что - то делать

Что-то  делать надо бы, надо…
Прадед выходил на покос –
Было б только вёдро, и ладно,
Остальное всё – не вопрос!

-Чай, не лаптем щи мы хлебаем!-
Засвистит на зорьке коса,
И трава- травинка любая
Клонится ему в пояса!

От седьмого пота рубаха
На восходе солнца  темна…
А за ним  шагает Натаха,
Прадедова, значит, жена.

Косарем становится пахарь ,
Лишь поспеет в пойме трава.
На лугах белеет рубаха,
Заалеет небо едва.

Нам бы  тоже  надо  работать,
Чтоб летели годы не зря…
Делать что -  то надо бы, что – то,
Пусть не  зря  восходит  заря!


Рецензии