Бродский об Ахматовой

Как то вечером Ахматова задумала
написать как Пушкин пару строк.
Как она на Модильяни дунула,
исполняя пылкости урок.
 
Он шептал, уткнувшись в грудь, "Анюта",
а потом схватил большую кисть,
написал ее совсем распутной,
вспоминая изощренный визг.
 
Ловкие парижские мгновения,
чтобы навсегда их сохранить.
Яркие минуты впечатления,
жемчуга волнующая нить .
 
Прочитала свои строчки Бродскому.
Тот открыл от удивления рот.
Да, старуха понимает плотское.
И похоже про Париж не врёт.
 
Чем то завоняло даже Пушкиным.
Никакой стыдливости вперёд.
Светятся глаза её, гнилушки.
Как в Париже рвали терпкий плод.


Рецензии