Осень

А на зеркале озера рябь...
Там ,где осень взмахнула крылом.
В отраженье  деревья глядят
И трепещут поблекшим листом .
Да не поблекли они ! Расцвели !
Златом, яркою краской земли .
А на небе , еще голубом ,
Пролетели , крича , журавли.
То голубушка Осень пришла ,
Чтоб украсить леса и поля ,
Так прощается с летом цветным
Вновь ,вошедшая в осень, Земля.
Ну , а Осень вовсю разгулялась !
По тропинкам кидает целковые,
На рябинках  бусы развесила,
Алые , яркие , новые.
Паутинкою- шалью серебряной
По садам кусты занавесила.
И ,как будто, в свадьбы осенние,
И сама  она заневестилась.
Бабьим летом нас радует , лапушка,
Щедрым , ласковым , тёплым солнышком,
Чтоб испили мы чашу Осени
Всю до капли , до сладкого донышка!


Рецензии