Русская берёзка. Объяснение в любви

  Берёзка, милая подружка!
Почему так тянет прижаться к Тебе и замереть на миг в восторге соединения с самым родным и близким сердцу?
Сколько фотографий хранит Память земной  жизни в обнимку с Тобой!
Не перечесть песен и стихов посвящённых Тебе!
Как хороша Ты, Берёзка, в морозные дни тонкой вязью снежных кружев, нежными звенящими серёжками весной, ажурной зеленью летом и желтыми прядями осенью. Разглядываешь эти осенние листочки, касаясь руками,… и чудится, как будто пальцы Айседоры перебирают золото есенинских волос…
«Страной берёзового ситца» назвал Сергей Есенин Русь нашу Великую!
  Почему же так волнуется Душа при виде Твоём, белоствольная красавица? Особенно на чужбине, коль встретишь Тебя, охватывает радость, будто в родном доме побывал… Насытился, напитался энергией Родины, энергией Русского Духа!
И, даже,  «пропащие твои сыновья»  утоляют жажду тоски по русской земле берёзовым соком…  А «хулиганы» из одноимённого стихотворения Валентина  Гафта и подобные герою Шукшина, погибая в последние минуты жизни спасительно хватаются за белоснежные берёзовые ветки «невестушек милых»…
  Что за Чудо Природы нерукотворное даровано нам Свыше?
Тайнопись ствола Твоего навевает на раздумья…
Белый цвет – цвет белокрылого Неба и тёмные полосы земляного цвета соединили в себе Земное и Небесное. Белая вертикаль и тёмная горизонталь рисуют Крест, символизирующий гармонию Духа и Материи. Уходящие к небу белые стволы, словно Завет Творца, показывают вектор человеческого развития на Земле: все помыслы, все познания должны быть направлены на духовное развитие по путеводной стезе роста вверх к Совершенству; « на взлет, на Создателя равнение, к Создателю восхождение»…
   
   Милая. скромная берёзонька!  Стоишь Ты на земле нашей  Обыкновенным Чудом-Символом, необыкновенно одаривая нас Любовью  Создателя, как напоминание о смысле жизни человека, чтобы не свернули с пути Белоствольные Души  наши!


Рецензии
Душевно,поэтично, с любовью - молитвословие русской берёзке.

С искренним уважением, Александр.

Александр Дикий   16.11.2021 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Редко захожу сейчас на страничку, прошу прощения, не сразу ответила. Творческого вдохновения в новом году!
С благодарностью, Ирина.

Ирина Школьник   18.01.2022 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.