Что-то о море...

Не совру я ни капли о море,
Если вам я о нём расскажу,
О бескрайнем, синем просторе
И строкой вас туда провожу.

Там не встретишь колеи на дороге,
Там не встретишь ни одной тропы,
Нам компас направленье укажет,
Да звёзд вековые следы.

Зябь морская проверит нутро,
На способность соперничать с качкой
И простор синевы за бортом,
Оградит от свиданья с морячкой.

Труд моряцкий до грубости прост,
Но он требует силы и воли нагрузки,
Это вахта и вахтенный пост -
Для всего экипажа сохраняет надежду.

Надежду увидеть - луч маяка,
Вновь почувствовать твердь под ногами,
Вновь вдохнуть прокуренный дух кабака
И с подругой обняться губами.


Рецензии