Закрытая тайна

Я хочу быть счастливой сама по себе,
Не искать никого в этой странной судьбе.
Я забыла свой возраст. Не важен он мне.
Важно то, что живу один раз на Земле...

Лишь закрытая Тайна от этой Игры
Не дает мне покое с недавней поры.
В ней хранятся три слова: «люблю», «да» и «нет»,
Что вмещают в себя больше, чем белый свет.

У кого-то любимая в сердце всегда...
У кого-то любимый там наверняка...
Мы об этом молчим.., а когда говорим
Мы с другими, — не с теми, — то Тайну храним.

Мне покоя не даст это тайна теперь,
Я всё делаю в жизни согласно лишь ей:
Я творю, я живу, помня образ его,
Будто из-за него всё, хоть и без него...

В сердце тайну храним, счастье дарим другим,
Ведь пространство для творчества стало большим;
Полюса от магнита раскинуты врось,
Чтобы в поле его плодотворней жилось!

Бог! С тобой не согласна я! Ты не забыл?
Дать взаимную радость любви кто любил?
Но тревожить не стоит тебя мне порой...
Ведь, быть может, его это выбор и мой?

© ИринаКазанцева

07.10.2018


Рецензии