Осенняя зарисовка

В осеннем лесу немая тишина,
Очаровывает его сказочная красота.
Упавшие листья под ногами шуршат,
Вороны испуганно громко кричат.

Это грибник их потревожил,
По лесу с палкой идет осторожно.
В корзину разные грибы кладет,
Собачку за собой он ведет.

Вдруг она залаяла и побежала,
Спина ее в траве мелькала.
Возле человека заяц пробежал,
Пес его спугнул,но не догнал.

На пенек уставший грибник сел,
Вокруг внимательно посмотрел.
Цветные листья на ветках висят,
Крепко держатся,на ветру шумят.

Одинокая белая ,старая березка
Растет привольно на поляне.
Узкая в траве дороги полоска
Исчезает у горизонта в тумане.

Лес,как в сказке,осень раскрасила,
Больше других золотую потратила.
Красная рябине и осине подошла,
Зеленая-соснам и елям нужна.

В октябре начался листопад,
Без одежды стройные дубы стоят.
Зима осторожно приближается,
Природа холодов не испугается.


Рецензии