Мытьё и дожди

Множество ног по телу планеты,
Чувства в предубеждения одеты;
Ясные мысли под мутным стеклом,
В повседневности дел, важное на потом.
Вдали увидеть неспособны много
И желания нет, если судить строго.
Солнце подарит тепло, как надежду поступки,
Время ещё не пришло, хотя ожидания хрупки.
Одержат победу страхи или благие порывы;
То властвует эйфория, то снова мысли тоскливы.
Радуга после дождя, солнце перед грозою;
Жизнь, конечно, несложна, но не будет излишне простою.


Рецензии