Поле и Пустыня
Достигнув перепаханного Поля,
С ним в речь вошла: "Твоя, скажу я, доля
Одно лишь мне навеяло - печаль:
Настолько ты изранено сохою
И бороной расчёсано вкривь - вкось.
Неужто близко друга не нашлось-
Прикрыть тебя от извергов собою?
Давай тебя осыплю я песком
И намету нешуточно барханы...
Свои ты подлечить сумеешь раны,
И будет ветер лишь тебе знаком,
Игрою потревожив покрывало!"-
"В твоих словах резона есть немало,
Но надоедлив всё-таки покой.-
Махнуло Поле смуглою рукой.-
И сколь бы мы ему не льстили оба,
Мне мил кобылы шаг и окрик хлебороба,
И колыханье ржи над головой.
Хотя удел и непригляден мой,
В миру я некапризная особа!
К тому же, всё равно когда-нибудь
Обоз кочевный и твою истопчет грудь,
Найдя на независимость управу".
-------
Не всякий дружеский совет душе по нраву.
...
Свидетельство о публикации №118100803089
С уважением и теплом в морозные дни,
Любовь Литвинова 1 01.12.2018 11:04 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 01.12.2018 16:39 Заявить о нарушении