Ещё одна сказка
Ты мудр, мой господин - начала она - а потому наберись терпения и внимай.
Некогда жил на свете один господин, у него было много богатств и прекрасных вещей. Но пустота внутри всегда была его спутником. Он приходил в свой гарем, разглядывал жён и ни одна не могла владеть его сердцем. Абу (назовем его так) уже давно не верил всем россказням сказочников о любви, считая любовь выдумкой. А потому отчаяние поселились в его сердце и как червь грызло изнутри. И это отчаяние гнало его из уютного дома. Абу не мог понять, что нужно ему, чего он лишён.
И Абу обратился с молитвой к Всевышнему: "Просвети мой затуманенный ум и покажи что нужно мне, несчастному. Ты дал мне все о чем желает каждый смертный, но нет покоя в сердце, нет полноты жизни".
"Ты не знаешь бед и страданий, а потому не видишь любовь".
Долго раздумывал над ответом Абу и решил переодеться дервишем, пойти в другой город, назвавшись другим именем.
Много бродил Абу, обносилось платье и туфли стали ветхими. Однажды усталый и голодный заснул он под деревом на окраине города и увидел прекрасный сад. Аромат цветов приятно щекотал обоняние, он лежал на теплой кошме в этом саду. Но самое удивительное было рядом. Красивейшие из всех созданных глаз смотрели на него с нежностью и болью. Прекраснейшая была словно соткана из невесомых нитей.
Свидетельство о публикации №118100803086