Человек

Еще вчера он был прочней металла,
Сегодня же надломлен, как тростник,
Как будто он сорвался с пьедестала
И духом пал и головой поник.

Как многие, он шел по бездорожью,
Выстраивая собственный маршрут.
Его не сотрясало нервной дрожью,
Когда был поворот чрезмерно крут.

Сегодня же он для себя потерян,
Забыл все то, о чем вчера мечтал.
И он сегодня ни во что не верит,
А был вчера прочнее, чем металл.

Один вопрос мне не даёт покоя -
Ответ узнать бы за короткий век:
Где можно средство отыскать такое,
Чтоб вновь в себя поверил Человек?

08.10.2018.


Рецензии
Это средство - любовь, всеобъёмная, всепоглощаящая!
Успехов Вам!

Игала   05.11.2018 11:20     Заявить о нарушении