Спираль

Завитая в спираль, в переплетения жизни
Закручена в судьбу границы тетива
Защитный слой сгорел в бурлящем катаклизме
Бумажным рандеву залеплены глаза

Тень смут, многоголосий, избитых фраз и слов
Обшарпаных мелодий и неудачных слез
Воссозданных иллюзий, воспетых невзначай
И иллюзорность будней, уже не твой, прощай

Совет различных мыслей выводит на итог
Попыткой невозврата я бы упиться мог,
Легально, без истерик, без боли рваных ран
Чем ближе дальний берег, тем дольше ураган

Виновен, грешен, каюсь, пусть будет приговор
Ведь если не раскаюсь, меня признают – «Вор»
Украл чужую сущность, украл чужую жизнь
А я не крал, лишь впущен, себе кричал: «Держись!»

Крик был убит, он слабый, бессильный этот крик
Он не владеет шпагой, да и не носит щит
Он просто предан вере, лишь только ей одной
И не строптив с надеждой, не обделен судьбой

За стенкой иль застенчив? Забыт иль позабудь?
Развенчан иль повенчан? Да разве в этом суть?
Не важно, все не важно, пусть дальше жизнь идет
Не важно. Только Счастья! И да прибудет Бог!


Рецензии