Прострация

Синяя жилка дрожит на виске беспомощно,
тонкие пальцы из щепоти сыплют дробь:
эхо горошин волнами плывёт по комнате,
и, рикошетя, отскакивает от углов.
Чтобы опять возвратиться к исходной - к пальцам,
что на столе степ бездумно и мерно бьют.
Больше ни звука, ни жеста, ни слова - прострация.
Лишь ожидание и сумерек неуют.

______________________

4 октября 2018 г.



Автор фото Константин Канта


Рецензии