Поэту

Спешишь. Рассыпаясь в нездешние рифмы,
Вместиться в запятые трудно которым,-
Утрамбовывая лики вселенной в мифы,
Пользуешься тем, что имеешь – словом.

В потоке образов четырехмерных
Ловишь каждый – не упустить бы ни одного:
Поэтом нетрезвым в средневековой таверне
Поэзию перерабатываешь в вино.

Твой стих, благодарно испив из вены,
В височной области тревожно бьется.
Он-самость: по-человечески откровенно
На смятом листе душой разольется.

Спешишь-нет времени оглянуться:
Богов подарок впечатываешь в слово:
А вдруг врата откровения замкнуться-
И старое не трансформируется в новое?!

А после, впитавшись космическим светом,
Вздыхаешь облегченно: поймать успел!
Не просто быть крылатым поэтом-
Ловцом пространства для обескрыленных тел.


Рецензии