Как-то нужно было, видимо, иначе...
Пожелтевший… погрустневший… лист отживший…
Недоверчивый… казалось, только тронь –
Из последних сил вспорхнёт, и – выше… выше…
А какая неземная красота –
Между смертью и земным существованьем…
Хоть на миг хотелось жёлтого листа
Жизнь продлить
и отогреть своим дыханьем…
Но жестоким оказался этот миг…
От любви моей – такой слепой, горячей -
На мгновенье ожил лист - и сник…
Как-то нужно было, видимо, иначе…
Свидетельство о публикации №118100802655