XXX. Осени взор смежает...

Осени взор смежает
Листопада волна -
Явь ли тебя окружает,
Иль ты насельник сна?

Сквозь золотые ресницы
К яви искать ли путь,
Или покорно забыться
В Осени сне уснуть.

С прошлым расстаться навек,
Коснувшись забвения струй,
Так,как ветвь забывает
Сброшенную листву.


Рецензии