Если хочешь быть счастливым, смотри на мир глазами

Если хочешь быть счастливым, смотри на мир глазами идиота.

Не хочу больше правды я горькой,
говорите мне сладкую ложь:
мы несчастны немножечко только
и наш мир бесконечно хорош!

В 1975 году академик Сахаров получил Нобелевскую премию мира. То есть, человек, придумавший водородную бомбу, получил премию имени человека, придумавшего динамит...

И еще:

В отличие от других нобелевских наград, церемония вручения премии мира проходит в Осло 10 декабря - в день смерти Альфреда Нобеля.

В общем, смерть рулит Нобелевской премией мира, как не крути. Менахем Бегин Ясир Арафат Шимон Перес Ицхак Рабин Джимми Картер Барак Обама... Поневоле придешь к выводу, что Горбачев - один из немногих, получивших премию заслуженно и именно за мир: разрушая стену ты делаешь шаг к сооружению моста.

Согласно завещанию Альфреда Нобеля, Нобелевская премия мира вручается тем, кто "внес весомый вклад в сплочение народов, ликвидацию или сокращение численности постоянных армий, в проведение и продвижение миротворческих конференций".

Пробегитесь глазами еще раз по списку "лауреатов мира"... Завещание Нобеля соблюдается, как думаете? И второй вопрос: "А российская зенитно-ракетная система "Триумф" (С-400), не может претендовать на Нобелевскую премию мира?

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/515806.html


Рецензии