А душа поет

А душа поет, душа трепещет.
Ощущаю жизненный подъем.
Жизнь люблю, еще люблю я песни
Под баян или аккордеон.

Залихватски гармонист играет.
Пальцы пляшут, клавиши скользят,
О далекой деревенской жизни
Песни гармониста говорят.

Собирались мы на посиделки
Всей ватагой  в чьей-нибудь избе,
И звучали песни над деревней,
В дорогой родной мне стороне.

Пляс и шутки... и частушки пелись,
Отдыхал народ после трудов.
В лету кануло то время, только память
Все хранит... спустя столько годов.


Рецензии