Ты можешь стать кузнечиком веселым

Ты можешь стать
кузнечиком веселым
и будешь прыгать
выше головы
а бабочкою станешь
представляешь -
кругом поляны
и на них цветы
летай себе
и собирай нектар
и думай вечно
как же жизнь красива
и крыльями маши
большими пребольшими
всю свою чудную
и радостную жизнь
но ты стал деревом
в глухом лесу
и вот стоишь
среди других деревьев
молча
год за годом
пока тебя
не срубят на дрова.


Рецензии