Стучаться в закрытые двери

Стучаться в закрытые двери,
Что без признаков жизни погибли,
Веришь ты или просто не веришь,
В то, что подло надежду убили...

Стучаться без веры, надежды...
Ах! Чертовски это безнадежно!
Утром, тихо сложивши одежды,
Ты уходишь, ключи взяв небрежно...

Стучаться без лжи или правды,
Никому ни о чем не сказавши,
А на небе там звёзд мириады,
И одна звезда - символ упавший...

Стучаться без ложных сомнений,
Настойчиво, сильно, уверенно,
Убийство плохих настроений,
Убьёт их так тяжко, намеренно...

Стучаться в открытые двери,
Навечно теперь не придётся,
И веришь ты или не веришь,
Добро добротой отзовётся.

Тихонько укрыв пеленою,
Туман здесь клубился потери,
И медленно в такт с собою,
Стучишься в закрытые двери.

Тихонько вздыхаешь, стучишься,
Тебе здесь никто не откроет,
Ведь ты еще только мальчишка...
И волком от боли завоет...

Погибли там люди напрасно,
Расколоты двери судьбою,
Не верили люди те в счастье,
Утопли они с головою...

Иконы сияют невзрачно,
Сквозь свет немигающей свечи,
Уже не вернуться обратно,
Пора в путь, далёко, далече.

И тихо и так бесконечно,
Пусть веришь ты или не веришь,
Ты будешь и вечно, и вечно,
Стучаться в закрытые двери...


Рецензии