А во мне, то дождь, то солнце...

А во мне то дождь, то солнце,
То жара, а то прохлада.
А на острове японцы
Все не знают шоколада.

Месяц на окошко сядет:
Выпьет рюмку и закурит.
Ничто это не меняет.
Как задумано, так будет.

Распляшись со мной родная!
Закати меня игрою!
А прямая - не прямая.
Ничего уж я не стою.

Соблазнительное лево,
Неизведанное право.
Что меняет в нас измена?
Как изменит нас отрава?

Синий кит зашевелился
И на брег прибит волною.
А он в "дурке" не лечился
и не жил всю жизнь с вдовою.

Опустись звезда седая!
Опустись! Свети, однажды.
А в сердечке глоток мая.
Я оживший, даже дважды.

И те, кто из нас поэты
Влезут смертным часом в даты.
потому что их скелеты
Для потомков уж распяты.


Рецензии