Призовая весна

В вершине вкуса
Пришла призовая весна,
Пока она туманами окутана,
Но созревает в ней уже масленица,
И скоро появится
Солнца красного большая голова. 
Целую неделю будет славиться
Своими блинами весна.
Стопки блинов на столах,
Столы кланяются блинной
                Зависимостью,
Но еще слякотно во всех дворах,
Заждались дворы неторопливого
                Солнца. 
Промокашками вклеены лица детей
В пластиковые городские окна,
Ждут дети погожих дней,
Чтобы впечатать свое счастье
В городскую дремоту. 


Рецензии