Таракан

Почему меня недооценивают?
Почему меня не любят все?
Сами себя переоценивают,
И бьют меня всегда, везде.
Почему на праздник я пришёл?
В гости к вам, незваный,
Что за сладости нашёл?
Я такой вот окаянный.
Вы везде во всём все виноваты,
Заняли вы территорию мою,
И не платите мне награды,
За потрёпанную жизнь мою.
Вы устроили тут пир горой,
Лень, потом убрать всё за собой,
Каждый мнит себя герой,
Голый, пьяный, босый и смешной.
Вы, наверное, подумали,
Жизнь ваша – красота,
Удалась она, придумали,
Ну, а внутри вас – пустота.
Что вам нужно в этой жизни,
Обмануть, солгать, украсть,
Вот напасть в этой жизни,
Что уж некуда бежать?...
Мне в отличие от вас,
Нужен дом, тепло и сытность,
Не возлюбил я вас,
За вашу глупость и наивность.
Я – животное простое,
Таракан меня зовут,
Я – животное смешное,
Все за мной бегут.
Я пришёл в этот мир,
Миллиарды лет назад,
Мне не нужен этот мир,
Где каждый гад.
Жить мы с вами не смогём,
Ни сейчас и не потом,
Говорить об этом, обо всём,
Мы не будем и потом.
Что же нам осталось делать?
Жить всегда везде в 2-ём,
Вы накрыли стол мне, делать,
Я приглашаю пировать в 2-ём!
г.Ташкент 2018 год. Узбекистан.


Рецензии