За небесами

За куполами – небеса,
Леса, поля и реки,
За чудесами – голоса,
Открывают наши веки.
За Жизнью Смерть,
Потом обратно,
За пылью даль,
И всё отрадно.
За словом дело,
Потом любовь или печаль,
Так важно.
Мы все однажды у порога,
Стоять останемся одни,
У самого крутого поворота,
Там мрак или огни.
У самого у горного отрога,
На самом пике у земли,
Мы все почувствуем – тревога,
Думай, стой или беги.
За куполами – вера сердца,
За небесами – Рай Земной,
Там маленькая волшебная дверца,
«Открой её! Идём со мной!»
Не бойся Смерти – это путь,
Ты бойся плети за грехи и грусть,
За мраком свет и радость без боли,
Как хорошо живут на воли.
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.


Рецензии