Книжка

Маленькая книжка на столе моём,
Мы с тобой малышка,
Прочитаем обо всём,
На кровати мишка,
Слушает как мы поём,
Открывается та книжка,
В мир знаний мы идём,
В мире сказок добрый мишка,
Соловей Разбойник, Колобок в 2-м,
В поле диком кубышка,
Мы её к себе берём,
Мы читаем медленно она,
За окном серебреца яркая луна,
Воздух чист, пришла весна,
В книжке живут чудеса.
Книга открывает мир всем детям,
Даря смех, тепло, любовь,
Олям, Васям и всем Петям,
Рассказывают им всем вновь.
Детство время для чудес,
Исполнения желаний с небес,
Там живёт волшебный лес,
Медвежонок на ель зарез.
Вот, когда ты вырастешь дитя,
В небе загорится яркая звезда,
Тихо поплывут по небу облака,
Мир узнает и примет тебя.
В этом мире ты без книжек,
Будешь вечно плыть один,
Всегда жить ты будешь как денщик,
Раб, а не настоящий господин!
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.


Рецензии