Слово

Слово великое сила,
Слово – божий дар,
Слово – суть мира,
Тушить или пожар
Мы говорим словами,
Произнося их везде,
Подтверждаем это делами,
На нашей Земле.
Миром правит слово,
Упрощает или осложняет жизнь,
Как много смысла – слово,
Поставь или выкинь.
Мы не животные мычащие,
Мы люди из души говорящие,
Идём мы, веря в наше слово,
Когда оно сильное или слабо.
Разум управляет речью,
Создавая образы через слово,
Охраняет днём и ночью,
Убивая медленно и точно.
С рождения до смерти,
Взрослые или дети,
Учимся мыслить, говорить,
Любить, верить и дарить.
Родное слово греет сердце,
Даря тепло и мир внутри,
Ласковое слово на дверце,
Открой и медленно ты заходи.
Чем больше слов ты знаешь,
Тем глубже понимаешь жизнь,
Тем больше друзей имеешь,
Ведь слово это – …
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.


Рецензии