Осенние, холодные ночи
Одно тепло, от наших тел,
А повезёт лишь, между прочим,
Кто первым лечь, в кровать успел.
Как долго согревались ноги,
Лишь слышен лязг, вставных зубов,
А где-то слышал, тепла много,
Не заготавливают дров.
От холода, свернусь как котик,
Жена же, чай горячий пьёт,
Мне б, счастья маленький кусочек,
Взять одеяло, всех вперёд.
Но нет, змеюкой называла,
Ведь от меня же, зябко ей,
И выдернуто одеяло,
Без предварительных речей.
И я, холодный, как удавчик,
Без сна, до раннего утра,
Мне бы залезть, согреться в шкафчик,
Но, мякнул кот, вставать пора.
Жену, целуя, я укрою,
Отдам змеиное тепло,
Возможно тесно, когда двое,
Но всё ж, кому-то повезло?
Свидетельство о публикации №118100801572