Всё во всём

У кого - пост, покой, а иной сыт весьма
Бесконечной войной территорий,
Позабыв, что сердечных полно для ума
И души неземных траекторий...

Среди нас рой планет, астероидов, звёзд...
Вот - созвездие Рыб, а здесь - Овен...
Если в корень смотреть, принцип, в общем-то, прост -
По подобию мир весь устроен,

Что внизу - то вверху... Одному дай уху,
А тому - ста галактик не хватит,
Бриллианты кого-то приводят к греху,
Кто-то рад сладкой сахарной вате...

Эта - чёрной бездонной воронки мрачней,
Та - как сон в суете быстротечной,
Этот - солнца лучистее, зорьки звончей...
Кто-то ждёт остановки конечной...

Космос мудрый. Вселенная - в каждом из нас.
Провести тут черту невозможно.
Лучше, всё-таки, верить в сияние глаз,
Прикасаться к душе осторожно...

В сонме Млечных Путей, в тьме дорожек людских,
Ввысь, вперёд, как всегда, приглашает,
Вверх с крылатыми взмахами искренний стих
До сердец дальних звёзд долетает...
        08.10.18.


Рецензии
Лучше б совсем не ругаться ;) Замечательное философское стихотворение! Очень понравилось!
Спасибо,Николай! Доброго дня!
С теплом,

Светлана Лихт   08.10.2018 11:40     Заявить о нарушении
Рад, что Свету понравилось моё утреннее философствование!.. Благодарю за отзыв! С огромным удовольствием читаю периодически Ваши творения, Светлана!.. С теплом

Николай Орлов 3   08.10.2018 12:35   Заявить о нарушении