Салют
Что же делать? Построили крепость.
Рано утром прибежали на пляж,
Глянуть, уцелел ли замок наш?
А от крепости-то нет и следа,
И все камни унеслись в никуда.
Море сердится и бьется о буну,
Всех загнав наверх, на трибуну,
И кидает нам волну за волной.
Крики чаек заглушают прибой.
Вот волна пытается уползти,
Рассыпая белые конфетти,
А другая ей уйти не дает,
На песок неся молочный налет,
Ну, а третья гигантская волна,
Нас салютом брызг и соли обдала.
Разгоняется нешуточный шторм,
Тучи наползают разных форм,
Люди с пляжа весело бегут,
Обсуждая этот мокрый салют!
Свидетельство о публикации №118100801322