Банан и кукуруза. Басня

Свезли на скотный двор два ящика бананов,
Что не пригодны были для стола,
Початки кукурузы без изъянов -
Свиней кормить пришла пора.

Увидев кукурузные початки,
Банан спросил:" Зачем вы здесь , друзья?
Катитесь все отсюда без оглядки.
Здесь нас,бананов, подменять нельзя!

Мы очень калорийны даже,
Серотонина в нас - хоть пруд пруди.
Любая из свиней всем скажет,
Что лучше корма не найти!"

Початок кукурузы так ответил:
"Свинья привыкла к импорту на диво.
Хозяин прежний  глуп был - не заметил,
Что импорт замещать необходимо.

И в кукурузе так же есть глюкоза,
Клетчатка, витаминов целый воз
И запах тот же от навоза.
Кто нас рассудит - вот вопрос?"

"Я рассужу "- свинья сказала важно,
Съев  кукурузу и банан.
Затем ушла походкою вальяжной
В родной свинарник , в свой карман.

На утро все ж спросить её решили
Кто прав - початок иль банан?
Но опоздали, ту свинью убили,
А мясом восхищался не один гурман.

Какая здесь мораль, однако.
Глупцом хозяин прежний был,
Которого совсем не жалко.
Его по счастью  умный заменил.


Рецензии
Занятное!..))

Вадим Константинов 2   08.10.2018 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю.

Борис Ханин   08.10.2018 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.