Челекты

Там, где меня сегодня нет,
Я знаю, до безумия красиво.
Там лунный свет, и на вершинах снег,
Что светел от своей вершинной силы.

Её он копит, чтоб сорваться вниз,
И гулом сообщить немой долине,
Что шумный приготовил ей сюрприз,
И до весны в ней будет жить отныне.

А летом, став сверкающей рекой,
Сорвётся вниз с ликующих порогов.
И напоит табун, и под твоей рукой
Он станет ласковым, игривым и нестрогим.


Рецензии