ленинградская

Не корысти ради меня в Ленинграде
Зачали родители, как все - детей...
Не корысти ради бывал в Петрограде,
Где жили воители славных идей!..

Не корысти ради представлен к награде
Воинственный дед мой! В лихие года
Не корысти ради фашистов в блокаде
Он с русской землёю сравнял навсегда!..

Не корысти ради тебя повстречал я,
Не корысти ради зачал здесь детей!..
Не корысти ради не чуждый причал я
Нашёл среди близких, родных и друзей!..

Не корысти ради в победном параде
Я не был... Но сердце моё было там!..
Не корысти ради с любимой в отряде
И с Питером гоним врагов по пятам!..
17/07/18


Рецензии