Добрый след

Добрый след

Ушли, уходят и уйдут,
живущие на этом свете.
Но главное,- оставить тут
не только записи в анкете:

рожденья, смерти - дата, год,
дипломы, книжка трудовая -
земной есть жизни главный плод...
А что бывает жизнь иная?!

Да, да, бывает, если плоть
душой водимая по жизни,
исполнит, что велит Господь
во славу Бога и Отчизны.

Чтоб добрый след оставить здесь,
пока еще здоров и молод,
смириться надо да сбить спесь,
да укротить неистый норов.

Коль победим в себе себя,
сумеем добрый след оставить,
а значит, - прожили не зря,
обузой не были державе.


Рецензии