Рыжий кот

Первая строфа не моя. Её автор: Галина Алексеева.
Надеюсь, что Галина не будет на меня в обиде, за то,
что я осмелился продолжить её стихотворение...)
https://vk.com/feed?q=#стихотворение_по_иллюстрации..

Рыжий кот на рыжей лавке
Рыжей осенью пригрелся.
Спит, посапывая сладко,
Рыжих мышек он наелся.

Галина Алексеева
----------------------------------------------
Продолжение от меня. Иронично.

Рыжий лист его укроет.
Рыжий сон ему присниться.
Ветер ворох листьев гонит,
В даль, на рыжей колеснице.

День укрылся в рыжий вечер,
Рыжим солнцем опалённый.
Всё прохладней рыжий ветер,
Что томился в листьях клёна.

Рыжий кот, и рыжий вечер...
Лист кленовый тоже рыжий.
В Осень, гасит лето свечи...
Говоря: "До скорой встречи..."

Павел К. (07.10.2018)


Рецензии