Петербург

Здесь взгляд упирается в небо,
Бездонное, безграничное -
Лишите влюбленного хлеба,
Он примет такое обличие.
Здесь взгляд упирается в реки
И волны, морские глади,
Лишите сна резвые веки,
Они станут синими, кстати.
Здесь взгляд упирается в стаи
И в птиц, что совсем одиноки -
Отдайте ребенку сандалии,
Что где-то пропали в дороге...
Здесь взгляд ищет гордые горы -
На склонах белеют сугробы,
Влюбленное сердце готово
Отделать здесь горами воды...


Рецензии