Путь домой
16 декабря 2011, 09:37
Следственное управление СК России по Якутии возбудило уголовное дело против 45-летней жительницы Оленекского района Якутии, которую подозревают в причастности к смерти ребенка, сообщает в пятницу пресс-служба СК.
«Установлено, что утром 7 декабря женщина привела ребенка в школу и ушла по делам в село Оленек, где после употребления напитков осталась ночевать, оставив ребенка без ключа в дом. В результате чего восьмилетний мальчик пришел со школы домой, но, не попав в дом, замерз», – говорится в сообщении, передает «Интерфакс».
В сообщении сказано, что следствие полагает, что смерть ребенка наступила в результате преступных действий его матери, однако также предстоит дача оценки действиям либо бездействию должностных лиц органов профилактики и местного самоуправления.
Расследование уголовного дела продолжается.
Мороз в Якутии стал крепок
Он с кем-то дружно песню вёл
Но с зазевавшимся прохожим
Свиреп и вовсе не весёл
Ребенок с школы шел домой
Но дом родной был заперт
Не смог решить пример простой
Как в дом попасть не знает
Соседи есть, но как же мама
Она ведь скоро уж придет
Посмотрит на меня устало
И дверь родную отопрет
Я представляю вдруг его
Как страшно ему было
Но он с порога не ушел
Он маму ждал уныло.
Сел у родного он крыльца
И стал мечтать о новом годе
уснуло бедное дитя
и не проснулось… ГОРЕ, ГОРЕ!
Она пришла – и он дождался
Но лишь за разницей одной
Теперь не может к ней прижаться
Погреться у щеки родной
Она лишь слезы может лить
Как прежде лила водку
Но ей отныне с этим жить
В тюрьме немного толку
О люди, что же вы творите!
Как часто мы не дорожим
Родных своих вы берегите
Кто близок нам и так любим
Он не обидится, простит
И будет там скучать
Но как ей это пережить?
Осталось лишь страдать….
16 декабря 2011
Свидетельство о публикации №118100709863