Бог учит любить, дьявол - насиловать..
Бог предпочитает, рукава засучив, работать, дьявол - кутить.
Бог желает грешников образумить, дьявол - праведников обдурить.
Бог кристально трезв, дьявол не прочь выпить, уколоться, покурить...
Бог сыновей зачинает, дьявол - соблазняя, стравливает, войны начинает.
Бог защищает, оберегает, дьявол, павшего пнув, сбегает.
Бог созидает, творит, пожары тушит, дьявол смотрит, как мир горит, себе лишь служит.
Бог правду говорит, дьявол лжёт, что Бог убит.
Свидетельство о публикации №118100709677