***

                Любимой Маше



Только одного я не пойму-
Она ушла  я живу.
Как же это так,что за дела
Как я живу  если она ушла?

Слёзы глотаю,на работу хожу,
Будильник на  7 утра завожу.
И я всё никак не пойму
Для чего и зачем я ещё живу?

Кофем горячим рот обожгу
И всё никак не пойму ,как я живу.
Я раньше  жил,целая жизнь была,
Как я живу  если она ушла?

Для чего я теперь, зачем я теперь
Если она не войдёт в мою дверь?
Как я ни силюсь одного не пойму:
Она ушла  а я живу.

А может  я не живу совсем-
Между Раем и Адом  на полосе
Разделительной взад и вперёд хожу.
Она ушла  а я думаю,что живу.

Пётр в руках теребит ключи,
Черти наваливаются изо всей мочи.
Налево -свет  а направо-мгла.
Куда же идти мне если она ушла?

Только одного я не пойму:
Она ушла   а я всё живу.
Отчего с собою меня не взяла,
Как я живу если она ушла?

Скоро костёр  догорит до тла-
Как я мог быть если она ушла?
Ветер сомнёт палую листву,
Как она ушла если я живу?

И никто не поймёт октябрьским днём
Отчего мужчина стоит под дождём
С лицом   в каплях,как со стекла
И как он живёт  ...если она ушла..


                Маше

Как цветок любовь вырвала  с корнем,
Как стакан осушила до дна
Меня.Как спартанец с позором
Возвращаюсь стеная от ран.

О,мои сосновые вены!
Трещите на морозе как.
Кровью Солнца закапаны стены
И заката надет колпак.

С губ слова срываются розовые
И отскакивают от плаща.
Как на казнях Ивана Грозного
Я о смерти прошу палача.

Сердце,ты не тяжесть свинцовая-
Отчего так тянешь к земле?
Я ,как лапа гусака окольцован
Роем мыслей всё о тебе!

Будут ночи долгие,длинные
И лесные пожары волос!
Отчего же тебе,любимая,
Быть моею не привелось?

Ведь для нас  колыхалась в озере
Вода и алел закат.
И туман белыми розами
В Рай дорогу стлал а не в Ад.

А теперь когда мы утратили
Нашу вечность в стихах моих
Спотыкаться будут читатели
О кочки  всех запятых!


Рецензии