Красный кот

Жил на свете Красный кот -
Дикий был котище.
Весь лохматый, как койот -
Мыться кот ленился.
Не вылизывал живот,
И не чистил лапы,
И поэтому его
Блохи заедали!
А когда он возвращался
В дом своих хозяев,
Не пускали за порог -
Ночевал в сарае.
Заболел однажды кот -
Красное котище,
И сказал ветеринар:
- Надо мыться чище!
И пришлось терпеть коту
Страшные страданья -
Искупать кота в тазу
Собралась Наталия.
Испугался Красный кот,
Растопырил лапы
- Не мочите мне живот!
- Я не умею плавать!


Рецензии