Вдвоём во Вселенной

Там, меж пылающих звёзд и крупинок пыли,
Жаркими вЕтрами Солнца не тронет мой зов.
Он все летит над полями.И зовом ковыли,
Путь твой нагонит и тихо шепнёт про любовь.

Где ты идёшь? Стезя мне твоя не ведома.
Сыт ли? Согреты ли руки? А сердце в тепле?
Прячешь за тихой улыбкой печали и беды.
Спишь в одеяле из звезд, на сырой земле.

Люди!Вокруг тебя люди. Но будто не слышат.
Словно не видят печали твои и тревоги.
Кто-то пропал. Пульс слабеет. Он медленно дышит.
Снова пропавший ушёл по другой дороге.

В горести сядешь и в дымке затихнешь вновь.
Холодом веет тревога на сердце твоём.
С шумом ковыли услышишь мой тихий зов.
Мягко утихнет печаль. Не один. Мы вдвоём.
 


Рецензии