Богом

Мне Богом быть, не чтобы править миром.
Мне Богом быть, не чтоб прощать людей.
Быть Богом – создавшим тебя ювелиром,
Ведь ты без ума от небесных царей.

Но волей судьбы ты уже рождена,
Мне досталось смотреть, крепко сердцем любя.
А душа моя страстным желанием полна
Создавать день за днем, час за часом тебя.

Каждый изгиб, каждый контур с любовью,
Каждый твой волос и дюйм твоей кожи,
Каждый твой вдох и движение бровью…
Я создал бы вновь тебя точно такой же.

Ты бы шедевром, созданным мной,
Поклонялась бы мне – своему божеству.
Я весь мир подарил бы тебе лишь одной,
Райский сад воплотив для тебя наяву.

Я знаю, ты любишь меня человеком,
И счастья нам путь для двоих отведен.
Но все же с тобою быть Богом хотел я.
Богом, в котором твой мир заключен.


Рецензии