Мятеж

А разве наша жизнь не барский стол?
С него ведь подбираем крохи...
Тогда лишь ищем мы другой престол,
Когда дела совсем уж плохи...
Становится невмоготу надзор,
Где разум держит, словно путы...
Полёт фантазий там такой позор!
Достаточно одной минуты,
Все связи разорвав, вниз головой
Нырнуть и, оскверняя Вечность,
На зло унынью скорби Мировой
Свободу славить и беспечность!
И Люцифера повторить прыжок...
Безумный сделав лишь один шажок!


Рецензии