Не руби сгореча...
Оба мы не святые,
Ворох грехов за собой волоча,
А впереди запасные.
Ловим удачу-синицу за хвост,
Только в руке одни перья:
Птица удачи взмахнула крылом,
И из руки улетела.
Замков воздушных мы короли,
Все мы с короной бумажной;
Замки растаяют, слетят с головы
Короны бумажные сразу.
Не надо рубить сгоряча, палачи
Не станут святыми...
Все нам дано поделом за грехи;
И за грехи мы бескрылы...
07.10.2018
Свидетельство о публикации №118100708753