Апрель

Апрель. Становится светлее.
На днях была еще капель,
Но скоро строгие аллеи
Смотреться будут веселее
И будет буйствовать сирень.

Жара стоит на солнцепеке,
Вокруг все млеет от тепла,
Лазурь небесная высОко
И слышно даже издалЁка, 
Как бьют вовсю колокола.

За речкой бор в озерной сИни,
Гремит повсюду птичий хор, 
Ручей поет, звенит в низине
И белый лебедь на плотине
Рисует в воздухе узор.


Рецензии