Эпитафия
Уходят комики... Эпоха -
О них скорбит, грустит она:
Без юмора и смеха - плохо -
Жизнь одномерна и скучна.
Жаль,что живут они недолго...
Но люди будут помнить их -
Могучих в смехе,словно Волга:
Да, в смехе,что сегодня стих.
Сегодня с комиком прощанье:
"Прощай наш Швондер дорогой!"
Тебе - народа обожанье
И там, на небесах,покой.
Там Витя твой тебя дождался-
Ты расскажи ему о нас:
О том, что Миша - задержался,
Но жив, и милый жив Авас.
Шутов не жалуют обычно:
Их участь - рассмешить народ,
Но провожать их - не привычно -
Ни для толпы, ни для господ.
Монаршей милости заждались?
Возможно! Только не они!
А мы? Без смеха оказались -
Грустят октябрьские дни.
Грустит Москва, грустит Одесса,
Грустят Калягин и Швыдкой,
Некрологи толкает пресса,
А юмор нынче - никакой...
Свидетельство о публикации №118100700868