Верхнеуральск
Добротные дома мастеровых людей,
И сквозь века вещают здания,
Успехи живших в них людей.
Какой уклад, какие цели!
Какой моральный был настрой!
За честь свою они радели,
Их не забыл народ простой.
А современный суетный налёт
Чиновничьей возни мышиной,
Своей активностью паразитивной
Никчёмный облик создаёт
Разрушен труд,
Померкла честь,
И на руинах запущения
Чьи можно имена прочесть?
Свидетельство о публикации №118100708594