Бредюшка о потеряном огне

Почему-то, вдруг, в сердце не стало огня.
Словно ночь приключилась средь белого дня.
Всё такое же рядом, но пусто и серо.
Пламя жизни погасло внутри у меня.

Осень рыжею птицей стучится в окно.
Пишет золотом листьев своё полотно.
Я сижу, словно камень, забытый ветрами.
Мне не хочется двигаться, мне – всё равно!

Что случилось со мной я понять не могу.
Мысли, чувства застыли на белом снегу.
Ледяною бронёй сердце скованно прочно
И замёрзла душа на чужом берегу.

Я кричу, в тишине задыхается крик.
Эхо глушит рутина на тысячи лиг.
С холодеющих губ обрываются строчки
И, внезапно, мне вечностью кажется миг.

В равнодушии льда ляжет тонкая нить.
Да, мне некого в том, что случилось, винить.
Выбор сделан! Оскалом застыла улыбка
Чувства умерли! Мне их пришлось хоронить.

Но, когда-нибудь будет весенний рассвет
Загорится надежды живительный свет
Я опять буду новой дороге смеяться
Возвращаясь в итоге на собственный след!


Рецензии