В слиянии...

Не изменить того, что, вероятно,
Нам было предначертано судьбой.
И если с прошлым все давно понятно,
Я не спешу о будущем с тобой
Мечтать и грезить, - призрачной надежды
Не стоит, фантазируя, питать;
Забыться сном, не сняв с себя одежды,
Все лучше, чем иллюзиям отдать
То, что в груди трепещет, стонет, бьется...
Пусть ток блаженства, ласковой волной,
Из глубины наружу изольётся
И оградит незримою стеной
От внешних бед, тревог и непогоды,
Топя в нектаре горечь будних дней.
Я загляну в глаза, совсем не зная кто ты,
И почему становишься родней,
Милей, желанней, с каждым вдохом ближе.
Лишь, выйдя за предельную черту,
В слиянии, стремясь подняться выше,
Мы покорим любую высоту.

TaniuS 10/18


Рецензии
like a jazz
ф-но и контрабас. и щеточки

Але Поплавски   19.11.2021 12:07     Заявить о нарушении