Ну и ну...

"Погляди в окно,Иваныч!
Мир светлей немножко стал ...
...Батюшки! Ореху за ночь
Кто-то листья общипал!

Это ж сколько нужно прыти-
Каждый листик оторвать?
Сколько мне ещё открытий
Предстоит за год узнать?

Может  маг здесь фокус ставил?
Не могу сложить в уме..."
         -"Васька...То мороз ударил...
           Дело движется к зиме..."

"Ну....движенье б я заметил...
Даже в свете  тусклых фар...
Среди всех шумов на свете
Я б услышал тот удар.

А не друг ли то Стаканыч
Вертит старой головой?
Что-то ты темнишь,Иваныч.
Аль смеёшься надо мной?

Брага там...не перекиснет?
Ты чего так рьяно рад?
Вдруг мороз тот ночью свиснет
Самогонный аппарат?

Укрепляй замки скорее!
Выбрось всё из головы!
Как ты дух тогда согреешь
В дни без листьев и травы?

Листья   - то скорей угроза...
Ну...а вдруг он не один...
Этот странный пан Морозов...
Очень шустрый господин...?

Мне б..сокрыть свою колбаску...
Чтоб как листья...не сплыла....
Говорили:"Осень - сказка!",
А такая жуть пошла..."


Рецензии