Дистанция. И миллионы глаз из темноты...

Дистанция.
И миллионы глаз из темноты глядят на ту,
Что пропустила свою станцию.
И бабочки не в животе – по животу.
И солитёр по позвоночнику вверх-вниз…
А за спиной открытой дверью ждёт карниз,
И горстка пепла, бывшая когда-то
Стопкой писем.
А мир жесток и зверски независим.
И бой всегда последний, только прямо…
По животу те бабочки упрямо
Скользят – они пока что не имаго,
Лишь гусеницы – недозрелые подростки…
И их движением нарисованы полоски
На белой коже, как тропинки-карты.
По картам мы уйдём в прохладу марта,
Где будет таять снег, и чай горячий
Нам руки согревая даст надежду
На то, что будет всё у нас как прежде.
И даже лучше,
Только верить в это надо.
Без нити выйдем за пределы ада.
И в голове расчистим авгиевы клети…
А ты лети,
Ступай,
И становись всё легче.
Чем ближе к лету, тем прочнее связи.
Мы все под шубами зимой такие мрази…
А ночь короче, и костры теплее.
Я жду тебя.
Ты знаешь, я согрею

               Октябрь 2018


Рецензии